Ивы-ивушки

Александр Лебедев 11
Ивы-ивушки судачат:
Обсуждают всех и вся.
Над рекою осень плачет,
Струйкой тонкою дождя.

Потерялось солнце в небе,
Схоронилось среди туч.
Иногда в небесной неге,
Пробивает света луч.

Журавлей к земле прибило:
Ветром , холодом, дождём.
Осень выглядит уныло,
Лоск теряет с каждым днём.

Ситец мокрой паутины,
Нависает над землёй.
Без листвы стоят осины,
Что -то шепчут меж собой.

Их зимы пугают вьюги,
Зимний снег и холода.
Вот и шепчутся подруги,
Возле старого пруда.

А ледок припоем тонким,
Пруд укрыл вдоль берегов.
Осень крУжит ветром звонким,
В медных струнах проводов.

Ивы-ивушки на воды,
Смотрят в утреннюю мглу.
Ждут погоды у природы,
Вспоминая вновь весну.