Для оставшихся жить продолжаем

Лала Сычева
На "Собирая архивные справки"
/Геннадий Ельцов/
http://stihi.ru/2023/02/13/7731




Уныние является смертным грехом, потому что, проявляя этот грех,
человек сознательно гасит свои жизненные силы, убивая сам себя.
Поэтому надо жить оптимизмом.


*


Мы теряем родных, мы теряем друзей.
Боль в душе заглушая - страдаем…
Хоть и грустно, и тяжко от горьких потерь,
Для оставшихся жить продолжаем…

И отрадою стало для сердца теперь,
Что есть дети и милые внуки!
Ведь для нас, ты поверь, это стало важней,
И смягчает душевные муки.

Не забыть, не вернуть, и хранится в душе
Каждый миг безвозвратного счастья.
Говорят, что с любимыми Рай в шалаше,
Не страшны ни печаль, ни ненастье!

Дорогих, что ушли поминаем добром.
Нет безгрешных, мы знаем, на свете.
Лишь за то, что нам было с родными тепло,
Бог простит прегрешения эти!

*

БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ДОСТОЙНО, ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ БЛИЖНИМ, И ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ТОЛЬКО ДОБРО!