Пежинка

Колесникова Елена
Туча - старуха с косою седой
С неба грозит золоченой клюкой,
Страшной клюкой.
Дождик пасется - барашек слепой.

Тоненьки ножки , копытца - хрусталь.
Солнцу барашка заблудшего жаль,
Пегого жаль.
Видно, уснул легконогий овчарь -
Ветер весенний  - дождям господин.
Радужный солнце раскрыло овин,
Светлый овин.
Мелко барашек под свод затрусил.

Даром стучала старуха клюкой,
Даром манила барашка домой -
В дол грозовой.
Скрылся под радугой  Пе'жинка* мой.

-
*пежинка - пятнышко на шерсти.