Княжна

Артур Иванов 5
                JIL



Белая, ослепительная княжна,
Молчалива, строга и нежна;
Ты ласкаешь касанием губ,
Я с тобою был тоже не груб…
Бледная, синеокая госпожа,
Здесь причина совсем не важна!
В горла чёрных дымящихся труб
Злато кинул октябрьский дуб…
Луком жёлтых упругих волос -
Стрелы в цель… Я к тебе вдруг прирос
Словно к яхте привязанный кнехт,
Словно яркий, искрящийся снег
К недоступной вершине зимой,
Словно к водной поверхности Ной,
Словно ветер, зовущий версту,
Словно эльф, жадно пьющий росу…

Бьётся чёрною белая кость;
У тебя, у других я лишь гость,
Заблудившийся ветер в степи...
Я пропавший в начале пути,
Я лишь странник, лишь дервиш я злой,
Я Василий Блаженный немой,
Я слепец, я колдун без кота…
«Door is opened», но дверь ведь не та!
Я шагаю и падаю вниз…
Бесконечность! Здесь мир без границ…

Сдуют ветры следы злых ветров,
После клетки нет боли оков,
Нет ни смерти, ни суеты -
Только Вечность, а в ней только ты…