Сила привычки

Вадим Бальзамов
СИЛА ПРИВЫЧКИ

К вдове Сапрыкиной Оксане
явилось счастье на постой:
достался ей мужик «с руками»,
непьющий, верный, холостой.

Вдова была собой пригожа,
но честь особо не блюла,
до встречи с холостым Серёжей,
она с мужчинами спала:

С владельцем прачечной Артуром,
с микробиологом Мирзо,
с контрабандистом из Стамбула
и с конвоиром из СИЗО.

Серёжа объяснил Оксане,
что спать с другими – это блуд,
купил и заменил ей в ванне
смеситель в несколько минут.

Сомлев от подвига такого,
вдова хотела всё отдать,
но Серж промолвил ей сурово:
сначала в ЗАГС, потом в кровать.

Оксана полюбила Сержа
и вышла замуж за него.
Катились годы безмятежно,
крепчало зрелых душ родство.

Но как-то летом, на охоте
супруг застрял на пару дней,
а у Оксаны на работе
случился пышный юбилей.

А там мужчины при параде,
текила и коньяк рекой,
и на соседнем стуле Вадя
колено гладил ей рукой.

И захотелось ей былое
распутство заново постичь,
пока ружьё её героя
в кустах отстреливало дичь.

И вскоре, в офисной прохладе
подвыпившей Оксаны блажь
умасливал искусный Вадя,
что возглавлял отдел продаж.

Распутной страсти потакая,
в заветный угодив чертог,
то грудь, то бёдра ей лаская,
Вадим любил вдову как бог.

Всегда молва людская в силе.
Добры ли люди? Да, добры!
Они Сергея просветили
как лечат нынче от хандры.

Клялась Оксана, что невинна
и что Вадим – всего лишь друг,
но Серж скривил такую мину,
что вызвал в женщине испуг.

Он нож схватил и на скамейку
присел у дома, где с женой
они когда-то в телогрейках
от счастья млели под луной.

«Оксана – стерва и шалава» -
он вырезал на той скамье,
где часто рассуждал о нравах
и грезил о большой семье.

Но не сбылись мечты и грёзы.
Скамью кромсая, Серж рыдал,
роняя искренние слёзы,
ропща, что он – не идеал.

БальзамоВ