Отчужбиненность

Черняк Юрий
Эмигранты выглядят растерянно,
также, как и пожилые люди.
В этой жизни цель для них потеряна,
а другой, известно, что не будет.

Не вернуть ни Родину, ни молодость,
сколько не питай себя надеждой.
От того сквозит во взглядах холодность —
не согреет солнце их, как прежде.