Бумажные журавлики

Гордова Анастасия
Малыши не плакали, не хныкали.
Клеили бумажных журавлей.
Тысячи журавликов бумажных
Нужно, чтоб исполнилось скорей
Самое заветное желание.
Многого не нужно, что желать?
В дом родной попасть, увидеть маму,
С братьями и сёстрами играть,
Не терять друзей с рассветом ранним,
Не терять сознание по часам...
Пусть ракеты мимо пролетают,
Вновь весною зацветёт вишнёвый сад.

Воцарился мир и смолкли пушки.
Сакура цветет, ей каждый рад.
И над девочкой гранитной снова
Журавли кружат, кружат, кружат...