Весна

Василий Ступников
Синее небо
Прозрачно, лучисто.
Синее небо
Просторно и чисто.
Синее небо с его глубиной
Стало теплее,
И пахнет весной.

Синее небо
Над садом, над крышей…
Синее небо
Всё выше и выше.
Ночи короче,
А дни всё длиннее —
Весна молодеет,
И я молодею.

    Май 1975 г