Отражение в воде бытия

Владимир Ваолин
Скрылась луна за домом
И Венера туда же отправилась
Мне это не понравилось
И стало так ясно, понятно,
Зачем нам Луна нужна,
Почему уходит она,
Укрывается за домами

Не хочется быть ей с нами
Картинкой в оконной раме,
Отраженьем в бокале вина
Богиней кровавой Кали
Улетать в небесные дали

Проще ведь скрыться за домом,
За зелёною рощей,
За первым весенним громом
Вместе с Венерой нашей
С которой мы жнём и пашем
Она ручкой легко помашет
И скажет :"Пошёл бы ты на..."
Я всего лишь Луна

Тебе не нужна луна,
Как и другие планеты
Такие уж наши леты,
Очкового века приметы
Перебор, увы, не случится
В колоде из Таро карт

Вчера ещё здравствовал март,
А сегодня живём мы в апреле
И наверно сели на мели
В этой долгой весне,
Как в беспробудном сне
Ждать будем тёплого лета,
Что прячется снова где-то
В долговременной памяти,
А может в студёной замети
Далёкого декабря

А может, всё это зря
И лето уже на подходе
И с солнцем в галактике бродит
И шлёт нам свои лучи
Лови их, внимай и молчи,
Молчи и внимай
Впереди ещё будет май

А весна, как и всё весной,
Дарит не только надежды
Открывай же пошире вежды
Цветам, облакам и ветрам
Тихо сиди под сосной,
Слушай лесной та - РА - рам
Вне космических драм
Просто молчи и внимай