Мы только свет былых времён

Ю.Алтайцев
   "Боже, что за жизнь пошла!
    вечный раздор мечты с существенностью"
          Гоголь Н.В."Невский проспект",1834

Мы только свет былых времён
Одетых в новые одежды,
Живём и думаем, как прежде,
Как тополь в радугу влюблён.

Мы – шорох летнего дождя,
Огни знакомого предместья
И дни, пропавшие без вести,
Найти которые нельзя.

Там горстка солнечных огней
Мерцает в пасмурных аллеях
И дни становятся светлее
Под тихий шепот тополей.

Свершился праведный раздор,
Засыпан былыми снегами ...
И всё, что было между нами,
Погребено с недавних пор.

Сбылась нежданная беда,
В ней правота сменилась ложью
Живём с оглядкой, осторожно,
Как утомлённая вода.