Родник в Ракове

Александр Шуванев
(Легенды Белоруссии.)

Однажды во сне Божья Мать
Велела слепому родник копать.

Слепым немного водицы попилось
Сразу зрение восстановилось.

Тут он увидел Божью Мать,
Которая во сне ему велела копать.

От иконы яркий свет исходил,
Слепого божий свет восхитил.

Слепой Божью Мать благодарил,
Над родником часовню постановил.


Прихожане, с Пасхи и до сентября
Приходили Божью Мать, благодаря.

Большевики терпеть не могли,
Часовню в Ракове сожгли.

Когда Белоруссия отделилась,
Часовня вновь появилась.

Ходят бедные и богатые,
Ходят честные и вороватые.

24. 4. 2023.              Шуванев А. А.