Не вышел из тебя герой

Семён Фирштейн
Он без ответа, хоть извечный,
Вопрос мучительный сердечный.
Что у тебя в душе и теле,
И кто ты есть на самом деле?

Какой ты выпечки и теста
Лишь Богу одному известно.
В спектакле «Жизнь» твоя есть роль
И ты прожить её изволь,
В толпе во всём на всех похожий,
Ты просто рядовой прохожий.

Так что артист труби отбой,
Не вышел из тебя герой.
Не про тебя будут комменты
И не тебе аплодисменты.
Не о тебе восторги наши,
Ты лишь крупинка в общей каше.

Как это не звучит обидно,
Тебя даже в упор не видно.
И ветерок, как не пыли,
Тебя сотрёт с лица земли.