Чёрно - белое кино

Оля Вольф
В подъезде сыро и темно, минуты две молчим серьезно
Рукой коснешься ты меня, нелепо как-то, осторожно
Так гладят маленьких котят, а может птичку- невеличку
Погасла лампочка, ну вот, зажги скорее что- ли спичку

Ты слышишь, музыка играет, за дверью где-то в темноте
И пианист перебирает, по клавишам, как по судьбе
И кто-то курит в черном фраке, площадкой выше тень, глядит…
В окно, в дождливом полумраке и дым, как  облако пролит

Такие странные  объятья, прикосновенья твоих рук
Зачем разглаживаешь платье, ведь сам сказал…«Я просто друг»
И тишина повисла строго, твое дыханье и мое
Мы онемели у порога…ведь это лучше, чем  вранье

Синематограф - век минувший, когда не слышно голосов
Глухонемых и черно-белых, герои мы из наших снов
Тапёр без нот играет нервно, не попадают  кадры в такт
И титры видно очень скверно, есть ты и я и это факт!