Участник 8. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Небывалый вышел случай
В позапрошлую субботу,
В небе  - ни единой тучи,
И не надо на работу,

Но не только на Алтае
Небывалое бывает.

Шёл автобус,  на маршруте
Между Тосно и Любанью,
Направлялись просто люди,
Кто в Пятёрочку, кто в баню.

Ничего не предвещало
Грандиозного скандала

До кольца не доезжая
Километров двух наверно,
Заскрипело, задрожало,
И оформилось инферно.

Весь автобус видел это:
Мальчик ехал без билета!


(за заплаткой - безбилетный пассажир)