Стихари

Людмила Станева
Н. Ш.

Прясти из облаков невидимые нити –
старейшее из всех земное ремесло.
Не опускайте глаз и плечи поднимите,
забудьте про сезон, погоду и число.

Не важно, есть ли там волшебные волокна –
возможно, что чабан загнал овец в загон.
Протрите, как очки, заплаканные окна,
достаньте из плаща невидимый флакон.

Из запаха дождя, цветочных ароматов,
забытого тепла и будущей зари
взбивайте облака, пушистые, как вата,
прядите нити слов и тките стихари*.

Спасительный наряд высокого покоя,
мелодии молитв и Слова глубина
помирит вас с собой и с чёрною тоскою –
белее облаков увидится она.

*
Стихарь (греч. — стих, строка, прямая линия) — одежда, богослужебное облачение священно- и церковнослужителей, прямая, длинная, с широкими рукавами.

@