На пороге мая

Юлия Головань
На пороге мая вспоминаю осень,
Где застыла в луже, чуть качаясь, просинь,
Снова я в расцвете вижу увяданье,
И напрасны мая страстные признанья.
Увлекусь я лёгким облака полётом,
Вновь поверив мая искренним заботам,
И шагну куда-то в юности начало,
Где я встречу весен на пути немало.
И однажды ночью, по дороге в сказку,
Я во сне увижу яркую раскраску ,
На пороге мая повстречаю осень,
Лишь шепнут о вечном вслед верхушки сосен...