Настоящей весны дождались москвичи...

Михаил Крюков
Настоящей весны дождались москвичи -
Снег и лёд растопила она без остатка,
С неба льются горячие солнца лучи,
И цветочной пыльцой пахнет в воздухе сладко.

От притока тепла разомлела Москва -
Вновь задорно щебечут весёлые птицы,
На древесных ветвях появилась листва,
И готовятся дружно цветы распуститься.

От растущей травы зеленеет газон,
Солнце, ярко сияя, глядит с небосвода -
Скоро будет открыт новый дачный сезон,
Москвичей потянуло опять на природу...

В дни такие не хочется дома сидеть,
А приятно по улице мне прогуляться,
На природу ожившую чтобы глядеть,
От весенней Москвы красоты изумляться.