Участник 10. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Старая кляча
 
В сельском автобусе старом и ржавом
Ехал народ по различным делам.
Вдруг что-то сзади так громко заржало
И захрапело, случился бедлам.
 
«Что испугались? – спросила нас лошадь.
Чуть притомилась от тряски такой.
Скоро ли будет Дворцовая площадь?
Шеф, тормозни у моста над рекой.
 
Еду на съёмки – такая задача,
Множество лет при театре служу.
Роль дефицитная – «старая кляча»,
Вот, пригласили для антуражУ».
 
Мы так и ехали, рты не закрывши,
Даже когда эта лошадь сошла.
Только была ли, иль съехала крыша?
Точно не знаем – такие дела.
 
 (за заплаткой – лошадь)