Как много холода и света

Сергей Гринкевич
Как много холода и света!
Леса воздушны и легки.   
Туманом розовым одеты   
Продрогшие березняки.

Хрустит дорога льдистой склянью. 
Над  вырубкой меж пней и рвов      
Стоит гортанное клохтанье       
Токующих тетеревов.