Величайшая любовь

Беркун Вера
Сквозь сумрачный свет я вижу твои очертанья,
Умом понимаю, что это наш прощальный аккорд,
Не будет тяжких вздохов и слов "до свиданья",
Останется странное послевкусие и дискомфорт.

Наши встречи не многословны, как наважденье,
Нарушение правил и отсутствие всяких границ,
Ты моя особая чувственность, мое вдохновенье,
Ты сотни исписанных чернил и смятых страниц...

Совсем безумная история, отнюдь, не пораженье,
С тобой была я искренней, живой и это ценно...
И пусть моменты встречи по утру равны забвенью,
Ты давал мне больше, чем хотел первостепенно:

Ты показал мне, что значит величайшая любовь...