Рок по Понедельникам Z

Николаева Ольга Юрьевна
                Благодарю за вдохновение автора с псевдонимом
                Джаз По Понедельникам!!!
 
   У меня по Понедельникам -- Рок, у кого-то -- Джаз, у иных -- Война:
   Она первых не кормит, а у последних -- "мать роднА"!
   Сегодня идёт дождь, хорошо хоть не снег...
   Я сломала в столице ногу -- расплата за успех!!!

   Мой Ландыш никогда не доживал до осени...
   Погибают цветочки "Гиацинт" и "Акация":
   Как?! СпрОсите вы...

   Бьёт тяжелый металл по ушам: и мне тяжко...
   Кто-то ставит в саду моём с ландышами растяжки!
   На скамейках никто не сидит: ни тараски, ни машки,
   Потому как кончилась дружба "братских народов"...

   Я попала в болото, и не зная брода,
   Пытаюсь вылезти, чтобы слушать рок по Понедельникам,
   А бывает ведь Чистый Четверг, и банька парная с веником,
   Которая изгоняет из тЕла всю нечисть...
 
   Начинаем с себя! Пенять на зеркало неча!!!

                24.04.2023