А в саду тишина

Елена Хвоя
А в саду тишина, обесточены розы,
и над ними пчела в башмачках не кружит;
время листьев пройдёт и нагрянут морозы,
и другая пчела холодок удружит.

На душе ничего, лишь подснежник увядший.
Где-то вроде есть жизнь, или может была.
Ты услышишь меня, и твой голос прозябший
мне в ответ, как пароль: не нужна иль нужна?

Только я помню всё. Помню радости, хвори.
Возвратись, излечу все болезни твои.
Без тебя я сама умираю от боли,
вспоминая минуты Вселенской любви.

Будем жизнь коротать. Я тебя не неволю,
но надёжней руки, чем твоя, не сыскать.
Где ты бродишь один среди льдин в Белом море?
Для тепла и любви море Чёрное будет под стать.