Я смотрю на себя

Гринько Ваня
С самого детства, я верил в мечту,
В которой я словно искатель сокровищ.
Не редко, я переступал ту черту,
Когда нарывался на разных чудовищ.

Вступал с ними в бой, добивался победы,
Был обладателем всех земных благ.
А ковёр-самолёт с диванного пледа,
Так мчал, что не мог догнать меня враг.

Я взбирался по трапу, миную преграды
На борт корабля. Моего, несомненно.
Вспоминать это всё, довольно отрадно.
Ведь это была телега для сена.

Я верил и в то, что случится однажды
Тот миг, когда я смогу полюбить.
Не для того, утолить что бы жажду,
А ради мечты- кувшин счастья испить.

Я много мечтал, и даже казалось,
Что эти мечты и есть моя жизнь.
Забавно, я вырос и так оказалось,
Что все мои замыслы- раз и сбылись.

Конечно, порой приходилось не сладко,
Я был как на дне, так и на высоте.
Почему всё так сложно, было загадкой.
Видимо помыслы были не те.

И вот, на неделе уже двадцать пять,
Я много где был и многое видел.
Что-то я буду всю жизнь вспоминать.
На кого-то, за боль- до сих пор я в обиде.

Есть невеста-красавица, скоро женюсь,
Огоньки в моём сердце ещё не погасли.
Чего раньше стыдился, теперь не боюсь.
И можно сказать откровенно. Я счастлив.

Я смотрю на себя, и возможно горжусь,
Вспоминая, как было мне жить не легко.
Но обиды уходят в светлую грусть,
Неужель это ты, Ванька Гринько…