бога. Net

Иван Клеймёнов
Видя Геббельса,
Отпадает бог в сливную яму сердечного ядра,
Если бог есть, то он создал Холокост и “Малыша” с “Толстяком”,
Бог повис за окном, бог размыл стекло, бог — это бра
У женщины под подбородком, держащей в охапке Евангелие и молоко,
Бог в молоке под соусом барбекю, бог в физике,
А физика опровергла бога пятьсот лет назад - рабы постигли божью науку.
Бога нет, иначе бы зачем ему афишироваться? Лозунги и клирики,
Схоласты; блеф и пропаганда, имитирующие первой помощи руку.
Бог - денатурация представлений хомо сапиенса, лишь бы
Не выведать живого, живчика там, у себя, у нутра в подпитках.
Взмывают, как ракеты катюши, в полное небо стрижи
И не мыслят о боге, и не берут за бога с мира по нитке.
Вся суетливая суть - в колбасных обрезках - в себе наивернейшем.
На смену холодной спины осени приходит золотистая грива лета,
И этому лету (а не богу) ты важен теперешний,
Пунцовый, со сколиозом, прыщавый и сотканный летом.
И не погрому, не блевотно-зелёной party ты отдаёшься,
Чтобы поп кадилом обдал твой лик заваренным зельем,
Лично ты, понял, морда? лично сам познаёшь всё
К чему прикоснёшься; выберешься - без гвоздей и кельи.
Я говорю тебе кульминационно: “Как бы не шкварилось,
Стой на своём, буде по-нашему, короче, блин и так сказать,
Что нам сиднем сидеть, мало ли кто и что, да ну его!..
Любава моя, темп сбавь, наш гимназист съел базальт -
Вкусил жизнь”. Щёлочь знания сожгла челюсть пресвятого Луки,
Дроном в стратосферу свет закинул реактивы мира,
И осталось понять, и эту религию в анналы истории вложить
Ради веры в науку, ради старой и новой Пальмиры.