На книгу Захара Прилепина о Шолохове

Николай Гугляр
Ваш Шолохов высок и непреклонен!
С народом он, но ни в колонне.
Великие не ходят строем
и не летают роем.
Они играют собственные роли,
живут как одинокие герои!
Ваш Шолохов был тоже одинок…
Он шел своей дорогой – без дорог!..

24 апреля 2023
Обложка книги  З. Прилепина «Незаконный»