Остров

Сергей Пронюшкин
Среди волн беспокойных, дождей и туманов
Спит под северным небом остров нашей мечты.
Отбивает крещендо мое сердце устало,
Нас с тобой слишком много – или я или ты.

Не ищи оправданий, если ветер попутный,
Твои крылья свободны, они силой полны.
Мы остыли внезапно, врет термометр ртутный.
Это вечные страхи от луны до луны.

Нарисуй многоточием ложь без обмана,
А прилив запоздалый вмиг укроет ее.
Желтый глаз мотоцикла, дорога в нирвану,
Ночь нацелилась в сердце как тупое копье.

Колесо не устанет наматывать мили,
Изначально бродягой быть ему суждено.
Лужи пить и бежать средь асфальта и пыли-
Это призрак разлуки вновь пьянит как вино.

Я же камнем останусь на острове этом
Слушать песни прибоя и мечтать о былом.
Мы увидимся вряд ли теперь новым летом,
Ты – эльфийская фея, я – стареющий гном.