В минутах кротких...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я пишу последние стихи
и пою последние Вам песни.
Сердце умирает от тоски,
от тоски бывают и болезни.
Мне помочь уже ничем нельзя,
если только тело обезболить.
Пусть простят подруги и друзья,
не хочу их немощью неволить.
Пробежала жизнь - не возвратить.
На колени падать нету смысла.
От вопроса: жить или не жить…
изменить судьбу нельзя артиста.
Маленькая роль, что мне дана
завершается хлопком из зала.
Напоследок терпкого вина
выпью и уйду в своё начало.
Омрачу кого-то - плохо жил.
Радость что доставлю - так и надо.
Мимо песен часто проходил,
соловья весной гонял из сада.
Каяться, не каяться, а в чём
провинился осенью родившись…
вечность, с ней останемся вдвоём,
жизнью как росою вскользь умывшись.
Всё что просится не передать
свету белому в минутах кротких.
Остаётся лишь стихи слагать,
да мечтать о прошлой рюмке водки.
Сердце умирает от тоски,
от тоски бываю и болезни.
Я пишу последние стихи
и пою последние Вам песни…