гласное

Юля Жинь
мне хочется надеяться, любить,
и доверяться хочется, и верить.
но не могу забыть и не хочу забыть,
забыть хочу, но..
памятью могу лишь времена измерить
и изменения измерить можно только ею.
мне лгут.
я быть хочу добрее.
и мягче, и нежнее,.. молчаливей,
и песни петь, но.. не вокруг могилы,
гробов повапленных. живое петь хочу.
но каждый день кого-то хороню.
детей.
пока же лгут -
словами, делом и.. молчаньем..
тут..

надеюсь.
и люблю, и верю,
но помню, что: "Какою мерой...

не знаю времени и тороплю его.
болят гробы, невежество из злоб,
из узколобых лбов,
из лоборасшибанья,
из злобы лоботрясов
вместо знаний.

и - потерплю ещё, водою буду капать
сквозь трещины - прорвётся водопадом
когда-нибудь нестерпное из нас,
если не слушать в людях Божий глас.

гласа́, глаза и голоса -
и все племёна - пламена́.