Я ношу в себе

Людмила Трембач 2
Я ношу в себе, как судьбу,
как защиту и как охрану
от намеренного обмана
все, что только снести могу.

Я ношу в себе жизни власть,
недописанной, словно повесть,
о финале не беспокоясь,
принимая утрат напасть.

Я ношу в себе страсти рок,
и любви беспредельной нежность,
груз грехов и души безгрешность,
и надежду в разливе строк.

Я ношу в себе свет начал,
тьму обид, расставаний пепел,
утро жизни и тихий вечер,
непокой, суету, печаль.

Я ношу в себе, как судьбу,
всё своё и ещё чужое,
и земное, и неземное.
Всё, что только снести могу.

Этот груз, как и я, непрост,
и довольно тяжел порою.
До конца его не открою.
Если только потом, у звезд.