сплошь

Илья Будницкий
Я снова, как мишки-гамми,
то в панике - что с деньгами? -
То ветренен, как Прокруст -
Всё длинное - покороче,
С коротким внатяг хлопочем,
А что же до нежных уст, -

Они произносят - «vale», -
Кровавый развод в подвале
Синонимом всем «прощай»,
А мне бы антоним к мишкам,
Судимости по делишкам,
Участочек там, где рай. -

Где вместо обола, водки,-
Лесной земляники чётки,
Смородины волчий скок,
И цветиком семицветик,
И гитики сплошь без этик,
И Гога клеймит Магог.

А проще сказать - финита,
Довыпита аква вита,
На карте один кредит,
На паперти ни обола,
И тесно в огне атолла,
И мишка не там сидит.

Так дело в усадке, братцы! -
Довольно коситься в святцы!-
Прокруст - Илия-пророк!-
Его эталон для видов
Практически неевклидов
И меряет между строк.

Чем мера важнее мерки?-
Ссылаясь на фейерверки,
Сияние посмотри,
И сразу проси отставки,
Как мелкий торговец в лавке,
Снимающий фонари.