Ожидание

Наталия Бабельчюс
Снова тёплые дни, снова почки на ветках.
Перелётные птицы вернулись домой.
Да и люди, живя в своих домиках -клетках,
Размечтались о чем-то красивом, ином.

Снова давит в груди толь печаль, толь восторг,
И зовёт за собой в неизвестную даль.
Ведь ещё не исхожено столько дорог,
А уже, жизнь к концу!  Как не к месту, как жаль!

Тёплый ветер подул и развеял тоску,
Солнце скрасило день своим светом.
Слава Богу, пока еще в мире живу,
Ну а там, там война идет где-то.

Кто-то будет убит, не дождавшись весны,
Не дожив до цветенья садов.
К небу встанут стеной, как деревья кресты.
Горя столько, что нет даже слов!

Но весне все равно, и за снежной зимой,
Будут снова сады буйно цвесть.
Бравый воин с победой вернётся домой,
И услышим мы радости песнь.

2023. март