Госпиталь

Александр Чародеев
Койка палаты , не пляж на курорте
Так надоело... лежать и лежать.
Вдруг на обходе обрадовал доктор,
Можно вставать и не много гулять.

Вот она новость! Как взрыв на рассвете
Солнце ,весна и как был на легке.
Вышел на воздух ,на улице встретил,
Парня без кисти на правой руке.

Щуплый, но как дворовой "заводила",
Бойко шутил,веселя персонал.
Я закурил и спросил:- Как случилось?
-Да как обычно...осколок поймал.

-Кисть не нашли...а ней "обручалка",
Перехватив мой сочувственный взгляд.
-Хрен с ним ,с кольцом... я иду на поправку,
Я ведь и  левой умею стрелять.

Чуть перестанет болеть и за  дело,
Тошно мне в стенах больничных палат.
Господу , можно креститься и левой,
Главное -здесь , мне нельзя умирать...

Хватит мне "музыки" скрипа кровати,
Если не выпишут , сам убегу.
На ЛБС *...там остались ребята
Я усомнился ...- назад то возьмут?

Пусть только скажут , что буду обузой,
Я им такое задам  интервью,
Бил одним глазом, Европу  Кутузов!
Я  их одною  рукою  добью!

То что не врёт,я почувствовал кожей,
Что тут сказать...я курил и молчал.
Ты сбереги его , дай ему Боже!!!
Будет хороший , с него генерал.

*ЛБС-линия боевого соприкосновения