Господи, помилуй!

Вера Демченко-Болгарь
Вся Истина в Писании Святом,
Но заповеди, жаль, не соблюдаю.
Я каюсь, но уверена притом,
Что парусом духовным управляю.

Ложь не терплю, сама порою лгу
И лени очень часто угождаю,
Рассвет сменяет непременно тьму,
Сама же я во мраке пребываю.

У всех грехов есть корни и верхи,
Мне кажется я их искореняю.
Но после покаяния грехи
Я снова безрассудно повторяю.

Всё это потому, что не страшусь
Небесного Суда, хоть понимаю,
Что в преисподней я душой очнусь…
Господи, помилуй, умоляю!

  19.04.2023