Философия жизни

Наталья Бондарева-Болдык 2
Это очень разные вещи –
Возраст тела и возраст души.
Да, старение неизбежно -
Боголепствуй или греши.

Понимаю и принимаю
Что беру, а что отдаю.
Мне хотелось бы капельку рая
Капнуть в эту мою зарю.

Но, добавив щепотку грусти
В пламенеющий алый закат,
Понимаю, меня не отпустит
Тот, кто знает меня, назад.

Тот, кто верит в меня, кто любит,
Улыбается сквозь прищур.
Да, уныние веру губит.
И тот жаден до чувств, кто хмур.               

Где-то полно, а где-то пусто.
Из золы не разжечь огня.
Философия жизни – глупость.
Кто сказал это до меня?

Философия жизни – роскошь.
В ней психологом – сам Господь.
Философия – вынос мозга,
Если мозг этот Бог даёт.


24.04.2023