Казалось, что звучали ноты...

Александр Таташев
Казалось, что в той галерее,
А может быть, и в том кафе
Играла музыка, звучали
Рояль, гитара и свирель.

Казалось, что звучали ноты
И пели песню вдалеке...
Но песни не было. Аккорды
Лежать остались на листке.

Здесь — в нашем лайнере воздушном,
Пока мы не спустились вниз,
Запечатлеть стремимся в звуках
Не повторённый нами миг...