Звёздный дар ангела

Анель 2
                По мотивам картины Люси Чувиляевой
                «Ангел-хранитель»
Не спится?
Звёздный дар тебе – подушка:
Набита карамелью сладких снов.
Особая приятность – завитушка
С Божественной начинкою «Любовь».
Ещё вдобавок – пёрышко на счастье.
Я крылья распахнул, хоть и малы.
Для тёплого незримого участья,
Блаженны будут грёзы и светлы.
Душой ребёнка чуть на край прилягу:               
По малой мере – друг и оберег.
На срок людской Творцу давал присягу,
Чтоб был укрыт от демонов ночлег.
Земля на пол-лица в тень окунулась.
Рог лунный, ветерком свечу задуй.
Ночь дивною дремотой улыбнулась,
Послав воздушный, лёгкий поцелуй.
Молитвенный покров устлал дорогу.
Созданье Бога, распусти щепоть
И устремись к целящему потоку.
Я – ангел твой. Усни. Храни, Господь!