На берегу большой реки

Дарья Вольная
Мне снилось, будто мы вдвоём, и никого меж нами нет.
Был дом и сын, и весь наш мир, далёкий в целом от чудес.
Там точно так же, как и здесь, водою полнилась река,
И поднималась по весне, полой скрывая берега.
Мы редко говорили вслух, всё больше считывая мысль,
И лишь одним касаньем рук эмоций усмиряли пыл.
Я, будто в щёлку подглядев, боялась вновь закрыть глаза,
Чтоб в этом мире их открыв, не видеть, как блестит слеза,
Как безнадёжно наше «мы»… и что, как ни сжимай руки,
Увы, не будет больше нас на берегу большой реки.
Но, свой превозмогая страх, я вновь вернулась в этот мир.
И если вглядываться в суть, наш мир немыслимо красив.
Мы - сеть из душ, фракталы звёзд, где каждая звезда – судьба,
И нас сто тысяч лет назад носили эти берега.
Как много звёзд тому назад мы стали вдруг с тобой сродни,
Никто не помнит, как и то, куда течёт вода реки.