Больно по-новой

Врачующая Души
Больно.
Безумно.
По-новой.
Сильнее.
Иначе.
Сердце - на части...
Осколки не склеить уже.
Слёзы закончились.
Больше уже не заплачу.
Только не вылечить шрамы
на рваной душе.
Думала - счастье.
Но нет... оказалось, потеря.
Как дальше быть,
если просто не хочется жить.
В "долго и счастливо" снова
уже не поверю.
Дай же мне, Господи, сил,
чтоб его отпустить!
Чтоб не мерещился больше
мне в каждом прохожем,
не приходил по ночам
в мои горькие сны.
Он, словно яд, внутривенно разлился под кожей,
и отравляет...
и дни без него сочтены.
Думала я - в этой жизни
любить не умею.
Но полюбить оказалось
больнее встократ.
Хочется - в омут с обрыва,
и камень на шею.
Чтоб не гадать,
кто сильнее из нас виноват.
Сильная - да!
Только с ним потеряла
всю смелость...
как оказалось - за слабость быстрее добьют.
В светлое, доброе верить
всем сердцем хотелось.
Только он выбрал иной, неизвестный маршрут.
Чтоб без меня, одному,
чтобы порознь, подальше...
Как разлюбить его, Боже!
Прошу, помоги!
Я же не видела в нём
ни подвоха, ни фальши...
Но разошлись,
и теперь ни друзья,
ни враги,
просто никто...
И от этого ранит больнее.
Я ненавижу себя,
потому что люблю!
Больше уже никому
никогда не поверю...
Как дальше жить?
Подскажи мне,
Всевышний!
Молю!