Подруга Беда

Людмила Вишня
Уж нет того, что раньше было.
Со мной сдружилась  вот, - Беда...
Подруга мне уже постыла,
Но так привязлива она.

С ней позабыла дом, могилы...
И ту родную в далеке.
Лишь о тебе забыть не в силах:
Кольцо, как память на руке.

Дни отболят. И что случилось
С тобой, со мной - все станет сном.
Но та, с которой я сдружилась,
Разуверяет меня в том.

А в мире снова происходит
Рожденье, праздник, и весна.
Последняя - с любовью ходит,
Хотя, я тоже не одна:

Гуляю под руку с Бедою.
Ее отныне сторожу.
И так окольною тропою
От дома дальше увожу.