экс на стихи А. Бирта И я прозрел

Ганика Калайчан
"С чего какой-то Зигмунд ляпнул
О том, что истина в паху"
«О Фрейде» Анатолий Сокольничий


     "И я прозрел"
               
Себя в строках
             Искал я много лет,
А мне сказали:
            – Между строк поэт.
И я прозрел,
            Уставший от дорог:
– В ногах нет правды,               
            Правда… между ног!

                Александр Бирт 
          
      ---------------------               

 
И между ног, и промеж глаз.
А там где ищешь, -
                нет в помине.
Не любит правда напоказ
всем выставлять свои "причины".
Но привлекателен фасад, -
глаза - вместилище для мира.
И между ними Третий, - рад,
что видит жизнь в плену эфира.

А руки-крылья!? -
                Кто бы знал! -
как много ими я умею. -
Но час прозрения настал, -
                не Дело, - 
Правда всех милее!
В могучем торсе, без прикрас,
все лучшее вместилось  скопом, -
(да что стесняться - высший класс, -
без усиления синкопой), -
Души и сердца - монолит,
В сплетении Солнца -
                мрут помехи.
Пуп (не Земли)-
                чуть ниже бдит,
одетый в кровные доспехи.

Ногам на отдых невтерпеж.
А истине -
                по  Середине! -
Ей хоть в трусах, хоть в брюках клеш,
хоть на пути, хоть на перине.
Не чуя ног, домой придешь, -
                пусть отдохнут
и снова в чине.
И делай с истиной
                что хошь! -
той, что всегда
                посередине.


Какое..небо..голубое..


"А истине - по Середине" -
аналоги для этого варианта написания "по Середине" - "до лампочки", "по барабану":))
       --------------
    
     отклик А Бирта   

К моим ногам добавились глаза,
Два по бокам, один посередине.
Мне говорят, что я – шиза,
Мол правды нет нигде в помине.
Я отвечаю, с Ганикой совместно,
Что правда есть, а где…
То нам известно!