Приемлем мы любви слова

Яцевич Надежда
из откликов

Рецензия на «Дар слова» (Рубцова Светлана Анатольевна)

Вы правы, Светлана Анатольевна! Школьники перенимают от подростков их манеру поведения и также не стесняются в выражениях. Просто бедствие!
А правильнее назвать, отсутствием культуры поведения. Неужели им никогда ничего не разъясняли? Разъясняли, конечно, но они считают, что это круто.
И девушки с ними такие же. Не останавливают. А ведь они будущие родители.
Потенциальные, по крайней мере. Поэтому понимаю Вас, поддерживаю и разделяю Вашу боль, своеобразный крик души.

Дар слова дан, чтоб выражать
стремились люди жизни праздник.
Стремились Бога воспевать!
Природы дивную отраду!

Ведь словом можно передать
любую мысль, поскольку тайно
Господь ей вдохновляет нас
огонь Свой в сердце возжигая!

Приемлем мы любви слова.
Утрату словом разделяем.
И только хульные слова
моя душа не принимает.

И вот печалятся сердца.
Поскольку нормой жизни стало,
и стар, и млад этим грешат,
свой лексикон пересыпают
непозволительнейшим матом.

Он режет слух. А им плевать.
И чьи-то души загрязняя,
в округе наглый, дерзкий мат
давно невинная бравада.

с христианским теплом, Надежда

Яцевич Надежда   27.03.2023 01:51

Дар слова
http://stihi.ru/2016/02/07/11391