В небо

Лиса Акс
Люблю смотреть на небо,
Словно там мой дом,
Созерцая прекрасное,
Мечтаю о том, неземном.

И будто здесь чужая,
Казалось бы, смешно,
В душе история иная,
Не близок город за окном.

Земная природа божественна,
Но к космосу притяжение неземное,
Для многих это обыденно,
Но для меня необычно, и сердцу родное.

Люди любуясь небом,
Чувствуют там дом?
Полететь туда бы,
С мечтой о неземном.

И космос как будто близко,
Кажется, что рукой подать,
Целые вселенные так далеко,
Побольше бы о них узнать.

Недосягаемые вселенные,
Поближе бы к ним стать,
А пока мы сами - вселенная,
И какими нам быть,
Мы можем выбирать.

Рождённым из тьмы,
Но не быть тьмой?
Отдавать миру свет?
И самому быть вселенной.