Я жить хочу сегодня и всегда

Тамара Рябиничева
Уж сколько мной исписано страниц
О жизни, о любви, о пенье птиц.

О море, что дарило нам прибой,
О том, как слушали его с тобой.

В дне новом я тонула с головой,
Цветок меня ласкал там полевой.

И радовал любимый месяц май,
В который я впорхнула невзначай.

Под знойным ветром не боюсь стоять,
Претит обман, и не могу я лгать.

Пытаюсь убежать от суеты,
От равнодушной, гулкой пустоты.

Глотками выпиваю жизнь свою
И медленно смакую и пою.

Мне вдосталь не напиться никогда,
Я жить хочу сегодня и всегда.

Таким поэтом я мечтаю быть,
Чтобы любимой Родине служить,

Не опасаясь за свои ростки,
Не знать сомненья в жизни и тоски.