Четырнадцать месяцев войны. Весна 2023 года

Виктор Ситниченко
 Ежедневно Весна нам рисует холсты,
 Дополняя их радостным, красочным цветом,
 Лишь недавно чернели деревья, кусты,
 А сейчас расцветают под солнечным светом.
 По зачатию жизнь здесь уже началась:
 Опыляет тихонько соседка соседку,
 На цветок абрикосы уселась пчела -
 Прилетела она поутру на разведку.
 Наконец, не боясь, что придут холода,
 Гиацинты, нарциссы цветут вдоль тропинок,
 Да и Роза Христова в цветах, как всегда,
 Покрывает ковром нежный синий барвинок.
 Ощущаешь, как воздух весенний пьянит,
 Раздувается  грудь, чтобы им надышаться,
 Потепление, птиц перелетных манит,
 Птицы будут опять, как всегда, возвращаться.
Получив возбуждение от теплоты,
В поведеньи обычном своём изменяясь,
Возле моря целуются нежно коты,
Ни на грамм проходящих людей не  стесняясь.
 Вот такая прекрасная нынче Весна,
 Но не так всё светло, хорошо и красиво,
 В тех краях, где идёт и бушует война,
 Смерть царит и сады все чернеют от  взрывов.

 Роза Христова  - Морозник - многолетнее вечнозелёное растение с красивыми цветами