Земля и Море

Александр Долгушин
Море с Землей неразлучны всегда!
Волны ласкают её берега...
Катятся волны на берег морской,
Море играет, пляшет прибой!
Солнца лучи озаряют волну,
И, преломляясь, идут в глубину!
Пенится в гребне морская волна,
К берегу с шумом стремится она
И ударяясь о берег земной,
Место своё уступает другой!
Море бывает, как ласковый пёс,
Нежно волною лижет утёс!
То, вдруг, похоже на ярость быка,
С рёвом на берег стремится волна!
Море, люблю твой безкрайний простор,
И облаков ледниковый  узор! 

              27.06.1997г.