Кто это?

Валерий Марро
Он шагает  широко!
Взгляд  вонзает глубоко!
Как  украсть - он знает,
В щели все вползает,
Заполняя всё пространство
Ему  вверенного царства,
Где его  всё было б, чтоб,
А не то всем - пулю в лоб!
Говорит ни "нет", ни "да",
Кто умнее - тот  манда!
На зов не откликается,
Разве что китайцам.
Аккуратно бреется,
Дожить до ста надеется, 
Назло всей гоп-компании
Из  островов Британии,
Японцев, португальцев, 
Поляков  и  бенгальцев.
Он день   и ночь безвыездно,
Словно таежный гризли,
Сидит в  своей  берлоге,
В сомненьях  и тревоге:
- Иль дальше мне так жить?
Иль взять - да всё забыть,
Как страшный сон, где  радости
Вдруг  превратились в гадости,
Где  всё, о чем  мечталось, 
Вдруг взяло-да умчалось!
И где  искать-не ведомо,
Все то, что было преданно,
Что ладно так  стелилось
Ещё вчера, и мнилось
Надёжностью и вечностью,
И сладкой бесконечностью.
Да видно, в высях неба,
По указанию  Феба,
На новую картинку
Сменили вдруг пластинку.
И, проклятое Вангой,
Вдруг  зазвучало танго,
Хрипящее, визжащее,
Без промаха разящее.
Куда бы убежать?
Да некуда,видать...
Закрылись все ворота
На тысячи замков! 
Идет теперь охота
На бешеных волков!
Кругом флажки, засады
И крики егерей!
И  рушатся фасады
Поверженных зверей.
Мечтания и грёзы
Вдруг превратились в прах!
И выступают слёзы
На старческих глазах...
 
24.04.2023

Фото  из  интернета