Таинственная сила

Игорь Стрелков
Любовь - таинственная сила.
Пройдёшь низину слабости, и вот,
Шагается легко и так красиво, -
Прозрачней чаща, мельче, твёрже брод.

И в шелесте колосьев слышно поле,
Как созревает доброе зерно,
Благодаришь за хлеб, тепло и долю,
Вкусить которой щедро суждено.

Уходит боль в песчаные барханы,
Ладони собирают неба синь.
Открыты для мирского дела храмы,
Среди духовных города пустынь.

Не перечесть чудес в открытом взоре.
На радость, счастье, благороден свет.
Спокоен день и берег нежит море.
И пишет солнце радугой: привет!
23.04.2023 г., Стрелогор