ВОЛК

Владимир Смирнов 25
из цикла «Кто чего не любит»

Возник такой момент в 70-х, когда на Кольском полуострове не было зафиксировано ни одного волка. Потом снова появились.

А вы знаете, ребятки?
Много лет никто не мог
обыграть лисицу в прятки.
Обыграл лисицу волк.

Та сама ж и напросилась.
Волк забав не выносил.
А лиса – скажи на милость! –
прицепилась – нету сил.

- Ты со мною не играешь
специально, мне назло,
ты меня не уважаешь! –
И пошло, пошло, пошло.

Волк, конечно, обозлился
и сказал:
- Кончай болтать.
Вертихвостка ты, лисица.
Прячься, я иду искать! –

Захихикала плутовка,
повела своим хвостом,
ловко прыгнула от волка
и погасла за кустом…

Волк обшарил каждый угол.
Волк искал четыре дня.
Но нашёл её.
Застукал:
- Всё, кума.
Ищи меня…

И отправился волчище
по болоту через лес.
И запрятался волчище
так, что начисто исчез.

Уж лиса его искала
не за совесть,
а за страх.
В самых разных побывала
растаинственных местах.
По снегам, по скалам острым
обошла из-за него
весь наш Кольский полуостров!

Волка нет.
Ни одного.