У неё есть рассветы с закатами

Кабайкин Виктор
Я люблю мою милую родину -
Край единственный мой на земле,
Где мальцом воровал я смородину,
Волховал на потёртом рубле -
То орлом, а то решкою ляжет
У фортуны блестящий обол,
Где сгорал я до мяса на пляже.
Пока го'дки мои в комсомол,
Показатели множа, вступали,
Прослывал я шпаной средь сельчан,
Или рвал первоцветье для крали
На полесье таёжных полян.
И бранили, что так жить негоже,
Что неверной дорогой идёшь.
Только знал я, что Родина, всё же,
Не один только слоган "даёшь!"
У неё есть рассветы с закатами,
Тополинная звень, кротость лип,
Берег моря омытый накатами.
А девчули обиженный всхлип
Оставлял на душе моей отзвуки,
Обнажая её арсенал,
Заставлял совершать меня подвиги,
От которых Матросов стенал.
И разливы речные весенние,
Хороводы дубрав да берёз,
И ночные на звёзды глазения,
И ржаной по раздолам начёс.
Я люблю мою кроткую родину
И готов в каждой ве'си вопить
Перехожим каликой, юродивым:
Не смогу этот край не любить.