Погода виляет хвостом

Евгений Григорьевич Лебедев
Погода виляет хвостом,
Как лайка при виде хозяйки.
Сперва задождило, потом
Уплыли, проплакавшись, стайки
Свинцово-сиреневых туч
Куда-то за край окоёма…
Оранжевый солнечный луч
Прилёг у дверного проёма.
Пригрело и принялось печь…
Но тучи надвинулись снова,
И крупных дождинок картечь
Ударила в окна сурово.
Сгустилась промозглая мгла,
И сердце опять застучало –
Холодная осень пришла,
Зимы предвещая начало.